お知らせ 第4回四国地区SSH生徒研究発表会報告

4月9日(土)の午後、愛媛県立松山南高校体育館を会場に、第4回四国地区SSH生徒研究発表会が開催され、本校応用数理科3年生がクラスで参加しました。今回の発表会は、四国地区のSSH指定校8校が一堂に会し、互いの課題研究をポスター発表し、生徒同士の意見交換・交流を促進するとともに、大学・企業関係者・愛媛県教委・愛媛県内高校の校長,教頭,教諭の先生方、各校引率教員のアドバイスをいただき、参加生徒が今後の課題研究に生かすという趣旨で行われました。今後の研究論文のまとめや、夏の発表会に向けて有益なアドバイスをいただきました。また他校生との交流は生徒にとって良い刺激となりました。お世話いただいた松山南高校の皆様、本当にありがとうございました。
【参加校】 愛媛県立松山南高校(幹事校),愛媛県立宇和島東高校,香川県立観音寺第一高校,高松市立高松第一高校,高知県立高知小津高校,徳島県立徳島科学技術高校,徳島県立脇町高校,徳島県立城南高校