学校からのお知らせ

令和4年度気象警報発令時の生徒の登下校について,令和4年度教育課程表について

各ページにて更新いたしましたので,ご覧ください。

令和4年度 気象警報発令時の生徒の登下校について ーーー> こちら (Topページ右横)

令和4年度 教育課程表 ーーー> こちら

城南高校新入生保護者の皆様へ大切なお知らせ

4月8日(金)の入学式でお願いがあります。
新型コロナウイルス感染者数の徳島県の現状は、連日100名以上という高止まりの状態が続いています。
また、今年度は定員が40名増えたこともあり、現在の状況を鑑みて、式場の密を避けるために、保護者の入学式への参加人数を原則として一家族1名でお願いしたいと考えております。
1週間前の急な連絡になってしまい、誠に申し訳ございませんが、感染拡大防止に何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

4月1日 徳島県立城南高等学校

令和3年度SSH研究成果発表会開催について

11月17日(水)13:00~16:20、令和3年度徳島県立城南高校スーパーサイエンスハイスクール研究成果発表会を開催いたします。本校のSSH事業の取組について、ご支援・ご助言をいただければ幸いです。詳細につきましてはPDFファイルをご確認ください。

【3041:徳島城南】研究成果発表会.pdf    参加申込書.doc

FSという伝統をつなぐ

今年度も,コロナ禍で開催が危ぶまれたFSですが,火をつなぐことができました。

生徒の思い,卒業生の思い,そして地域住民の方のご理解があってのことです。

思いをつなぐ。そして,新しい城南へ。本当にありがとうございました。