《ラグビー部紹介》

ラグビーは15人という多人数で行うスポーツです。様々な戦略やポジションがあり、

体の大小に関係なく楽しめるスポーツです。ラグビーはコンタクトスポーツなので、

痛いとか汚れるなどのイヤな部分もありますが、それだけ身体を張っていることを

意味し、試合に勝ったときの喜びもまた格別です。

そして、ラグビーの練習や試合を通してできた友達は一生の友達になります。

練習は、週5日で水曜日と日曜日が休みです

(その他、試合の次の日や試験中は適宜休み)。

本当にスポーツを楽しみたいという人は是非ラグビー部に入ってください。

きっとラグビーが好きになります。ラグビーをして、充実した高校生活を送りましょう。

ラグビー部活動報告

令和2年度10人制ラグビー四国交流大会

3月13日・14日、愛媛県久万高原ラグビー場にて開催された四国10人制交流大会に、

城北高校さんと合同チームで参加させていただきました。

1日目は観音寺総合高校さん、高知合同さんと10人制10分前後半の試合を行い、

10人制特有のテンポの早いゲームにも順応して、全勝で通過することができました。

2日目も全ての試合に勝利を収め、結果としてBブロックで第1位の成績を収めました。

本校から出場した生徒も全ての試合にフル出場し、要所でいいタックルを決め、

接点で激しくファイトする姿が見られました。

今後とも城南高校ラグビー部の応援をよろしくお願いいたします。

国体練習会

2月23日に行われたオール徳島(徳島県選抜チームの愛称)の練習会に本校から生徒1名が参加しました。

健康状態などのメディカルチェックとミーティングを終え、グランドに出てゲーム形式の練習が行われました。

本校の生徒も攻守にわたってアグレッシブにプレーする姿が見られ、充実した様子でした。

今後とも城南高校ラグビー部の応援をよろしくお願い致します。