花園予選1回戦

更新が遅くなりましたが、11月1日(日)に行われた花園予選一回戦の結果を報告します。

城南高校ラグビー部は他の部活から助っ人を借り、2年連続となる単独チームで出場しました。

初戦の相手は、新人戦でも対戦した阿波高校さんでした。昨年果たせなかった一回戦突破を目指し、

試合に臨みました。試合は、開始5分で城南高校が敵陣ゴール前ラインアウトから、サインプレーで

先制トライを取り、勢いに乗りましたが、その後立て続けにトライを奪われ、7-53で敗戦しました。

敗れはしましたが、粘り強く勇敢なタックルを60分間繰り返し、途中で足が痙る選手もいる中、

最後まで15人で戦う姿は立派でした。これにて3年生は引退となります。

当日雨の中応援に来てくださった保護者、OB、学校関係の皆様ありがとうございました。

今後とも城南高校ラグビー部の応援をよろしくお願い致します。