人権教育課より

「コロナ禍における子どもと保護者を対象とした実態調査」の結果等について(お知らせ)

徳島県教育委員会人権教育課いじめ問題対策担当より

が来ております。

このようなコロナ禍は誰もが経験したことのないもので,悩みや相談事は多々あると思います。

どうか一人で悩まず,関係相談機関などにお気軽にご相談ください。より良い方法を一緒に考えていきましょう。

(以下,形式はpdfです)

【保護者用】 相談機関・支援窓口一覧

【児童生徒用】相談窓口一覧

城南人権クイズの展示

人権委員・ヒューマンライツ部が作成した「城南人権クイズ」を2F~4Fの広場で展示しました。

生徒たちが丁寧に作品を仕上げている様子が伝わる素晴らしいのものとなっています。