第71回祖父母の会

例年敬老の日にちなんで,祖父母の方々を招いておもてなしをさせていただいてきました。

しかし今年は新型コロナウイルスの影響により,会の開催を中止としました。

何か会に代わることはできないかと家庭クラブ員たちが考え,全校生徒全員の祖父母の方にプレゼントをしようと,

城南高校のマスコットキャラクター ジョーくんとミナミちゃんのしおりを作ることにしました。

1年生の家庭クラブ員全員で切る・消しゴムはんこ押す・飾り貼る・ラミネートなどの作業を行いました。

手書きの手紙は心を込めて書きました。ポケットティッシュは松柏会家庭教育研修部の方々によるものです。

今までのように集まることはできないけれど,それぞれのご家庭でおじいちゃんやおばあちゃんを囲んでお話して

もらえたらうれしいです。