徳島インターハイに向けてスタート!

新年度がスタートし、春の光に新緑がまぶしく映える時期となりました。

私たちは、新たに7人の選手を迎え、7月に徳島県で開催されるインターハイでベスト8に入ることができるよう、全員で切磋琢磨しながら日々練習に励んでいます。

今回は、選手を代表してキャプテンのコメントです。

城南高校バレーボール部は3年生9人、2年生8人、1年生7人の計24人で活動しています。昨年と同様、全国ベスト8という目標を掲げ日々練習に励んでいます。また、バレーボールの技術的な向上の他にトレーニングや食事にも力を入れ、体づくりにも努めています。
新人戦が中止になり、新チームになってから大会に出場したことがなく不安もありますが、目標を見失わないよう互いに切磋琢磨しながら活動しています。今年はインターハイが地元で開催されるため、少しでも地元に恩返しができるよう頑張るので応援よろしくお願いします。

全国ベスト8という目標にはまだ私たちは少し遠いところにいますが、県外の強豪私立高校に少しでも近づけるよう、頑張りますので応援よろしくお願いします。