2024年4月の記事一覧

第1回小・中学生対象地域フィールドワーク(5月3日)に参加予定の皆様へ(3)

05月3日(金・祝)の地域フィールドワークに参加予定の皆様に再度追加の連絡をします。

現地の駐車予定場所が諸事情により狭くなりましたので、

図のNEW(P)の位置に駐車場及び集合場所を変更します。

土手の上をしばらく走行して途中で土手から川原へ降りてください。

9:00から簡単なレクチャーをした後、川原を少し移動して採集を始めます。

以上、よろしくお願いします。

印刷用地図PDFSKM_458e24042409210.pdf

第1回小・中学生対象地域フィールドワーク(5月3日)に参加予定の皆様へ(2)

5月3日(金・祝)の地域フィールドワークに参加予定の皆様に追加連絡します。1.~5.については4月12日の案内をご覧ください。

6.現地での駐車場については、高越小学校から見て川田川をはさんで、東岸の土手になります。少し広場になっているので、まずそこにご集合ください。そこで受付をした後、採集場所の近くまで順番に車を移動します。

川田川の土手の上か、土手から川原に降りてそこに駐車します。スペースは充分あるのでご安心ください。

7.ハンマーはこちらで準備していきます。軍手や新聞紙、袋などは各自でお持ちください。なお、当日はハンマーでケガをしないようにご家族の方でご注意ください。

新年度が始まりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

5月3日(金・祝)の第1回小・中学生対象地域フィールドワークに、早速のご応募ありがとうございます。保護者の皆様からいくつかご質問がございましたのでご回答いたします。

1.入力フォームからの完了メッセージが届いていれば、申し込みはできています。

2.当日が雨天のときは原則として中止となります。前日(5月2日)の昼頃までに、このホームページ画面にて連絡します。

3.ご家族であれば複数の兄弟姉妹または保護者も参加できます。未就学児のお子様も構いません。ただし、保護者の方はお子様から目を離さないようにしてください。

4.現地(採集場所)にはトイレはありません。現地から移動しないので活動時間の途中で抜けて、近くのスーパーマーケットやコンビニエンスストアでジュースなどを購入する際に用を足し、再び戻ってくることは可能です。

5.入力フォームより入力された個人情報については、担当者のみが閲覧して保存しています。ご安心ください。

令和6年度 第1回 小・中学生対象地域フィールドワークのご案内【SSH】

徳島県立城南高等学校では 令和6年5月3日(金・祝)に

令和6年度 第1回小・中学生対象地域フィールドワークを実施します。

対象者:徳島県内在住の小・中学校の児童生徒。

申込締め切り:4月24日(水)※定員を超えた場合は期日前に締め切る場合があります。

定員:小中学生20名まで(保護者は除く)

申込方法:以下のPDF又は案内文書内QRコード、申込フォームURLより申込を行ってください。

(案内)チラシ.pdf

申し込みフォームURL