第1回小・中学生対象地域フィールドワーク(5月3日)に参加予定の皆様へ

新年度が始まりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

5月3日(金・祝)の第1回小・中学生対象地域フィールドワークに、早速のご応募ありがとうございます。保護者の皆様からいくつかご質問がございましたのでご回答いたします。

1.入力フォームからの完了メッセージが届いていれば、申し込みはできています。

2.当日が雨天のときは原則として中止となります。前日(5月2日)の昼頃までに、このホームページ画面にて連絡します。

3.ご家族であれば複数の兄弟姉妹または保護者も参加できます。未就学児のお子様も構いません。ただし、保護者の方はお子様から目を離さないようにしてください。

4.現地(採集場所)にはトイレはありません。現地から移動しないので活動時間の途中で抜けて、近くのスーパーマーケットやコンビニエンスストアでジュースなどを購入する際に用を足し、再び戻ってくることは可能です。

5.入力フォームより入力された個人情報については、担当者のみが閲覧して保存しています。ご安心ください。