ブログ
野菜たっぷり料理レシピコンクール二次審査・表彰式
2021年12月19日(日)、『野菜たっぷり料理レシピコンクール二次審査・表彰式』が徳島グランヴィリオホテルでありました。本校からは2年武岡南さんの「スダチヂミ」が二次審査を通過しており出席しました。
県知事の参加のもと、料理レシピの説明と試食が行われ、8人のレシピが審査されました。結果、武岡さんの「スダチヂミ」は最優秀賞に選ばれました!今年度は1,318のレシピの応募があったそうです。
会場で「まるごと刻んだすだちで香りと食感UP!すりおろしれんこんでもちもち感UP!グルテンフリーでヘルシーでおいしーちぢみです!」と説明した通り、れんこん・すだち・豆乳・おからパウダー・米粉などを使って、簡単に作れるレシピです。校内でも講習会をしたいと考えています。
訪問者数(since 2024/04/18)
0
0
2
4
3
3
4
3
4
訪問者数(since 2021/04/01)
0
0
9
7
3
3
1
5
9
訪問者数(since 2004/11/11)
0
1
4
8
4
8
8
0
8