2020年3月の記事一覧

手芸・調理部 活動報告2019

4月 新入生体験調理(カップケーキ)
5月 壊れた傘のリメイク(エコバッグ作り)
6月 小物作り(イヤリング等)
7月 調理(スパゲッティ)
8月 城南祭バザーに向けて小物作り  
9月 城南祭バザー
調理(みたらし団子) 
10月 全国高校生クリエイティヴコンテストに向けて共同制作
11月 クリエイティヴコンテストに出品
12月 調理(クリスマスケーキ)
1月 3年生の先輩へプレゼント・カード作り
2月 ペットボトルキャップを使ったミニピンクッション作り
3月 3年生の先輩へ 贈呈

週2回和気あいあいと活動しています。手作りや調理の好きな人,ぜひ一度被服室をのぞいてみてください!

華道部 1年を振り返って

令和元年度 華道部の1年間    

華道部は毎週水曜日活動しています。
事務室前や廊下、トイレなどにお花を飾らせていただくと、先生方や生徒の皆さんに、
「きれいだね」「このお花の名前は?」などと声をかけていただき、励みになっています。
文化祭や卒業式では、いつもよりたくさんのお花を生けることができ、大変ですが 
やりがいを感じています。

8月には「花の甲子園」四国大会に出場し、奨励賞を受賞しました。3人1組で出場し、
それぞれの個性を生かした表現ができたと思います。