2021年9月の記事一覧

3年生体育祭(着せ替えパフォーマンス)をオンラインで応援しよう!

9月17日(金)に延期となっていた体育祭の一部である3年生着せ替えパフォーマンスが実施されました。

悪天候のため,グラウンド状態が悪く体育館での無観客披露となったものの,各教室オンラインで演技を中継し,

3年生の勇姿を目に焼き付けました。(3年生の皆さん,ばっちり見えてましたよ!)

実際,通信状況や設備の関係でうまくいかないところもありましたが,情報担当の努力もあり、3年生の思い出に残る一場面を学校全体で共有できたことはよかったと思います。

なお,1・2年生につきましては今後,授業の中で披露・録画し,保護者の皆さまにも見ていただく機会を設けたいと思います。