令和4年度城南祭体育祭1(準備~開会式)

文化祭が終わった翌日から雨になりました。降っても降ってもまだ降り止まない。校舎内から鉛色の空をうらめしく見ているだけでした。そして、9月9日金曜日の運命の日を迎えました。

この日の前日から雨模様でした。そして、当日の朝になっても小雨がぱらついていました。しかし、もうこれ以上の順延はできません。朝早くからグラウンドに生徒・教職員有志が大勢集まり、ぞうきんやスポンジを手に取り水たまりを吸い出しました。せめてトラックだけでも乾かしたいという願いもあり、奮闘すること2時間でようやく競技ができる状態になりました。

他の生徒も登校した者から準備に入りました。テントを立ち上げたり、ブルーシートを敷き詰めたり、クラスの応援合戦について最終打ち合わせをしたり・・・。最後はクラスカラーのはちまきを締めて、これで準備完了です!だんだんと気合いが入ってきました。城南魂が熱く燃え上がってきました!