FS活動日誌

7月10日 月曜日

こんにちは!FSの炊飯器に取り残されたご飯粒です。なんだかんだ初めてHPを書くのでワクワクしてます笑 期末テストが終わってFSに向けての作業が本格的に始まります。

期末テスト前は釘抜とライン引きを終えた木を切り始めました。一年生は初めてにもかかわらず、私たち二年生より作業の効率がよく、頑張らないと!!!!と思っております。

後輩が優秀だとFSの未来は明るいなとつくづく感じます笑

木は第二弾が届きました。また釘抜とライン引きをしないといけませんが、優秀な一年生と老化の進んだ二年生とともに頑張っていきたいと思います。

炊飯器に取り残されたご飯粒

N川S一郎(顧問)

この3年ほど薪に使っている木材は家屋の廃材を利用しているため、釘抜きなどの作業が必須となっております。

今時の高校生がバールを使ったことがあるのかどうかは寡聞にして知らないのですが、あまり経験のない作業にも実行委員会のメンバーは進んで取り組んでくれます。けがの内容に気をつけて作業を進めてほしいものです。

今回釘抜き作業が終わった木材から1年生のクラス作業で薪にしていきます。様子については7月下旬にアップできると思います。(作業はアババイ像前で行いますが、さすがに今年は密を気にせずにできそうです。)