FS活動日誌

8月11日(水)

N川S一郎(顧問)

みなさま暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?本日はFSのリハーサルです。

例年はOBやOGの皆さんが集まってきて現役生にアドバイスをしたり,激励をしたりという風景なのですが今年度は1,2年生のリハーサルを3年生が見るという形になりました。夏休み中にもう一度リハーサルを行ってから本番に臨みます。

それにしても暑い…。さすがにグラウンドを使う部活動も午前中に活動を終わらせているため,グラウンドは使い放題なのですが…。実行委員会のメンバーは熱心です。午前中は準備,午後からずっと練習,FS本番に合わせてリハーサルは17時スタートという綿密な計画…。学校にきてから補習でどんな問題使おうかと考えている顧問とは意欲が全然違いますね…。(ん?それは私の姿勢に問題があるのかしら…?)

明日から学校も閉庁日となりますし,次の活動はお盆明けとなります。1,2年生についても補習の後半戦が始まり,いよいよ学校祭ムードも高まってきそうです。(まあその前に課題テストもあるのですが…。)

実行委員会のメンバーも夏バテに注意して今後もしっかりと準備や練習に励んでほしいものです。