FS活動日誌

令和3年8月17日火曜日

夏休みもあと1週間ほどになり残りわずかとなりなした。最近は台風や豪雨によって全国各地で大きな被害が相次いでいます。城南高校がある徳島市は大雨による被害はあまり耳にしませんがTVのニュースで流れる映像を見るたびに自然の怖さを思い知らされます。皆さん!日ごろから災害への備えをしておきましょう!

さて、本題に入ります。FS本番まで約2週間しかありません…。11日にリハーサルがありました。初めて3年生の皆さんにすべての歌を聞いてもらい適切なアドバイスをもらい少しだけ自信が持てた気がします。今まで本当にこの音程であっているのかなぁ~など不安しかありませんでしたが、3年生の先輩方から教えてもらったことでもっと期待に応じられるよう頑張ろうと思いました。それにしても歌の音程はなかなかつかみづらいものです。もっと練習して本番自信をもって歌えるように頑張っていこうと思います。そして2回目のリハーサルの時は1回目のリハーサルの時よりも上手くなっていたといってもらえるように頑張ります!

以上パンの耳でした。

N川S一郎(顧問)

活動日誌もここのところの書き込みを見ると1年生のメンバーがやってくれているようですね。第一回のリハーサル,緊張もしていたのでしょうが,3年生からアドバイスをもらって少し自信がついたという感想が多いようです。リハーサルはもう一度あるのできちんと準備をしてよりよいものにできるよう,しっかり頑張りましょう!