1. お知らせ徳島文理大学・徳島文理大学短期大学部との包括的連携協力に関する協定締結

投稿日時: 07/25 教頭02

令和6年7月24日(水)、城南高校は徳島文理大学・徳島文理大学短期大学部と包括的連携協力に関する協定を締結しました。田村禎通学長と本校の佐山哲雄学校長との間で調印が行われ、協定書を取り交わしました。本協定では、包括的連携のもと、教育内容の充実と生徒及び学生の資質向上を図るとともに、地域社会に貢献することを目的としております。
 さて本校では、スクール・ミッションとして、「『未来を切り拓くイノベーター(革新者)』として必要となる力の育成」を掲げ、全校体制で高いレベルでの探究的な学習活動に力を入れています。本校応用数理科と徳島文理大学薬学部は、長年にわたってスーパーサイエンスハイスクール事業の一環として、実験実習講座や課題研究に対するご指導等で連携をいただいておりました。今回の連携協定により、その取組を普通科、そして理系だけでなく人文社会科学分野にも発展させていきたいと考えております。

徳島文理大学 徳島キャンパス NEWS&TOPICS