トップページ > 部活動等> ソフトテニス部

男子
 僕たちソフトテニス部は、一つでも多くの試合に勝てるように、日頃から「一本」に対する執着心を鍛えながら練習しています。しかし、練習はただ単に厳しいだけでなく、時には笑いを交えながら頑張っています。

女子
 女子ソフトテニス部は、みんな明るくて楽しい部です。それにチームワークもばっちりです。
 試合に1つでも多く勝てるように力を合わせてがんばります。!!

ソフトテニス部 >> 記事詳細

2019/06/18

ソフトテニス部活動報告(四国総体)

| by:部活動顧問
6月15日(土)~16日(日)にかけて行われました第69回四国高等学校ソフトテニス選手権大会の結果報告をさせていただきます。

団体 1回戦 城南高校 1ー② 坂出高校(香川県代表)

個人 蔭山・金井ペア ベスト32
   1回戦      ④ー0 西条高校(愛媛県代表)
   2回戦       2ー④ 明徳義塾高校(高知県代表)

各県の代表が集う中でも十分力を発揮し健闘したと思う一方,もっと勝負できたのではないかと次への宿題をもらった大会でもありました。
この貴重な経験を今後に活かしていきたいと思います。天候が悪い中,会場まで足を運んでいただいた保護者の皆様,大変お世話になりました。