SSH台湾海外研修1日目

参加生徒31名 教員3名で4泊5日の台湾研修に出発します。事前学習や事前交流を行い、良い研修になるように取り組んできました。いよいよ出発です。

まず、8時30分に本校大会議室に集合し、結団式を行いました。始めに、三幷校長先生から「多くのことを経験し、見聞を広げて欲しい」との挨拶をしていただきました。また、208HR西口舞さんが代表で、「自ら学ぶ姿勢を持ち、何事にも主体的に取り組んできます」との宣言をしてくれました。

結団式の後、バスで関西国際空港まで移動し、無事出国、予定通り桃園国際空港に到着しました。苗栗市のホテルに到着したのは現地時間の18時30分(日本時間19時30分)。長距離の移動で少し疲労がありますが、いよいよ明日は竹南高級中学校との交流、英語での課題研究の発表並びに理科実験があります。準備してきた成果が出せるように頑張りたいと思います。

西口舞さんが代表で挨拶してくれました     いよいよ出国します      苗栗市のホテルはとてもきれいです