地産地消すだち料理講習会

8月24日(水)昨年に引き続き『地産地消すだち料理講習会』を行いました。

講師は 料理教室 和ーMeshiのススメ 主宰  

    すだちSUムリエ(すだち&すだち果汁料理研究家)

    食育インストラクター・薬膳マイスター の 武岡泰子 先生(保護者の方でもあります)

実習内容は、「すだちを使って爽やかSUイーツ」

    ★キャロットケーキ ~美人に変身にんじんケーキ すだち添え~

    ★ヘルシーカッサラータ ~あなたの脂肪をカッサラータ なると金時とすだち入り~

参加者は6名でしたが、旬のすだちの香りの中でおいしいスイーツができあがりました。

残念ながら講師の武岡先生は、都合によりオンラインでの講習となってしまいましたが、今風の新しいカタチかなとも思いました。