徳島県高等学校家庭クラブ研究発表大会

12月24日(金)Zoom配信で令和3年度徳島県高等学校家庭クラブ研究発表大会が行われました。本校からは、1年新居千鈴と住友七海が参加しました。

開会行事の後、川島高校・小松島高校・小松島西勝浦校のホームプロジェクト研究発表と穴吹高校・阿南光高校・脇町高校の学校家庭クラブ活動研究発表がありました。それぞれ地域に根ざした研究や防災食を考えるもの、コロナ禍でもできる!の合い言葉での活動・・・などユニークな活動がたくさんありました。その後小松島高校の指導者要請講座報告や第69回全国高等学校家庭クラブ研究発表大会の報告が小松島西高校からありました。

コロナ禍での活動ではありますが、できることを工夫して、これからも家庭クラブ活動に取り組んでいきたいと思っています。