入試情報について

令和3年度「学校説明会」(11月14日本校実施)のようす

11月14日(日)に本校にて学校説明会(1回目10時~,2回目12時~)を開催いたしました。

今回は,160名を超える中学3年生の生徒及び保護者の方にご参加いただきました。

誠にありがとうございます。

また,今回の案内がHP上のみであったことや感染症対策の観点から参加定員を80名ずつ

とさせていただき全員の御希望に添えなかったことをお詫び申し上げます。

さて,内容は①学校長挨拶②学校説明(教務課)③校舎案内④吹奏楽部歓迎ミニコンサートでした。

学校長からは,本校の魅力や特徴だけでなく,本校の課題やコミュニティースクールについてもふれ地域に根ざし,信頼される学校であり,スクールミッションである未来を切り開くイノベーター(革新者)の育成を目指すとの紹介がありました。

各紹介後には,吹奏楽部によるミニコンサートも開催し盛況に終えることができました。

参加された皆さまの進路選択のきっかけになれば幸いです。ありがとうございました。