1. 令和3年度2年生修学旅行2日めの夜

投稿日時: 2021/12/27 教員08

12月12日(日)もたくさん歩いてきました。もうくたくたで早く寝たいと言う人もいました。しかし、夕食後に秘密のイベントが隠されていました。ほとんどの人が何も知らされずに再び食事会場に全員集められました。すると、突然ここでお笑い芸人によるトークショーが始まりました。いきなりのことにしばしポカンとなる生徒たち。そして、やっと状況が理解できたのかそこから笑いと興奮のるつぼになりました。もちろん会場入りの前に体温を測り、アルコール消毒をしてマスクを着用し、可能な限り間隔を開けて広い空間で行っています。

2組の芸人ペアが次々とネタを披露しました。いつものお客より年齢層が低いためかギャグが上滑りすることもありましたが、それもまた面白くてときおり大きな拍手も出てかなり盛り上がりました。そして、最後のじゃんけんゲームで最高潮に達して勝ち残った人がプレミアムなお土産を頂きました。こうして興奮冷めやらぬ中で今日の日程を終了し、各自の部屋で明日の準備をして就寝しました。