トップページ > 部活動等> 写真部

写真部

私たち写真部は一年を通して様々な活動をしています。主な活動内容は自分の掃った写真を硯像し、コンクールに出品したり文化祭で展示したりすることです。活動日などは特に決まっていないので自分の好きな時に活動することができます。
 写真は本当にいいものです。誰にでも手軽に撮ることができるし、思い出をずっと残しておくことができます。もちろんデジタルカメラで撮った写真もOKです!
 写真が好きな人、少しでも興味のある人はぜひ入部してみませんか?城南写真部であなたの持つ感性をぶちまけましょう。きっと何か新しい発見があるハズ。一度きりの高校ライフを最高の思い出にするためにもぜひ城南写真部に。心よりお待ちしております。

写真部 >> 記事詳細

2021/02/17

雪がたくさん降っています

今日は朝から大雪になりました。天気予報は大外れだったけれど、何となくラッキーな気分になりました。静かです。3年生がいない分を差し引いても、本当に音が聞こえてきません。授業の合間に校内をさまよいながら写真を撮りました。今この瞬間も雪が静かに降っています。ときおり風に舞ってふわっと浮き上がるのが面白く、ずっと見ていたい気持ちにさせられます。授業中によそ見をするのは困るけれど、今日ちょっとくらいは仕方ないでしょう。春になったらどこかにお出かけして、きれいな写真をたくさん撮ってきましょう。