トップページ > お知らせ

お知らせ >> 記事詳細

2020/03/24

令和2年度修学旅行延期のお知らせ

令和2年度修学旅行の延期について(お知らせ)

早春の候,保護者の皆様におかれましては,ますます御健勝のこととお喜び申し上げます。平素は本校の教育活動に御理解と御協力をいただき,厚くお礼申し上げます。

さて,現在,新型コロナウイルス感染症の拡大状況,特に北海道の状況を鑑み,また集団での移動や空港利用におけるリスク等について検討し,生徒の安全・安心を第一に考え,今年度の修学旅行については延期することにいたしました。

新たな日程につきましては,12月11日(金)~14日(月)に行うこととなりました。行き先や内容については,修学旅行検討委員会において検討していく予定ですが,状況の変化や時期の関係で,当初予定しておりました内容や行き先の変更の可能性があります。なお,旅行費用に関しては,できる限り当初の費用を上回ることがないよう,旅行業者とも十分協議したいと考えています。

何卒ご理解,御協力のほどよろしくお願いいたします。

16:00 | 連絡事項