トップページ > 部活動等> ソフトボール部

ソフトボール部

男子
 男子ソフトボール部は、全国大会3位の実績を持つ県内有数の強豪校です。ティーや素振り、ダッシュ、筋トレなどの基礎練習で選手個人のレベルアップに取り組みながら、マシンやピッチャーを使ったバッティング練習やシートバッティングやシートノックなどの実践的な練習を行っています。部員は先輩後輩関係なく仲良しで、チームワークもよく、毎日楽しく真剣に練習しています。インターハイ出場を目指し、努力あるのみです。

女子
 練習はキャッチボール、トスバッティング、ノックなどの基本練習と、週3日はグランドでフリーバッティングやゲーム形式の練習をしています。部員のほとんどは初心者なので初めてソフトをする人でも楽しくできると思います。もちろんソフト、野球経験者大歓迎です!
 ボールを捕って投げたり、打ち返したりする動作が、毎日の練習によってできるようになると、自分の成長を実感することができます。チームとしてはまだまだ未熟ですが、上手くなりたいという気持ちはどこにも負けません。ソフトはけっこう恐いというイメージがありますが実際やってみると、とても楽しいです。初心者ばかりだし、みんな仲が良いので、初めてソフトをする人でも楽しくやれること間違いなしです。少しでも興味をもった人は、ぜひ一度練習を見に来てください。

ソフトボール部 >> 記事詳細

2020/03/13

女子ソフトボール部 部活動紹介

| by:部活動顧問

城南高等学校女子ソフトボール部

※モットー  自主・創造

※練習日   平 日  放課後2時間程度

土曜日   9時~12時(テスト発表後は休み)

日曜日  休み

※練習内容  メニューはキャップテン中心に部員で決定しています

基本ドリル

走塁・攻撃・守備 練習

男子部員との合同練習

雨天時は屋内で体幹トレーニング など

※チーム目標 四国大会出場

部員は全員初心者です。

先輩後輩が仲良く,笑顔のたえない元気な部です。
  感謝の気持ちを忘れずに,目標に向かって頑張っています。