トップページ > 中学生体験入学

2019/08/09

令和元年度 中学生体験入学に参加される皆さんへ

| by:教務課

8月16日(金)開催予定の「中学生体験入学」に,中学生の皆さん,保護者の皆さま,引率教員の皆さまより多数参加のお申し込みをいただき,誠にありがとうございます。

以下の①~④について御連絡いたします。御確認をよろしくお願いします。

①体験授業の受付について      →教室配置図.pdf

受付は,各体験授業の教室で行います。教室配置図で受付教室を確認してください。なお,家庭科は304HR,音楽は103HR,美術・書道は201HRで受付をします。

また,本校校舎内は上履き不要です。

②部活動体験の準備物について    →部活動体験準備物一覧.pdf

運動部を体験する生徒の皆さんは,午後,体育館2階に集合します。その際,体育館シューズが必要であれば持参してください。

③熱中症対策についてのお願い

今夏も日本各地で猛暑日が記録されており,本県でもまだまだ厳しい暑さが続いています。特に,部活動体験を行う午後の時間帯においては,運動場だけでなく,体育館・武道場等もかなりの高温多湿状態になることが予想されます。

つきましては,当日参加いただく生徒の皆さんには,スポーツドリンクなど,熱中症予防のための適切な飲料を準備されますようお願いします。

なお,当日の気象状況が参加生徒の皆さんの健康に危険を及ぼすと判断される場合は,部活動体験を中止させていただくこともありますので,御理解くださいますようお願い申し上げます。

④駐車場(車両制限)についてのお願い

当日は,中学生の皆さんを引率される約50名の先生方の御来校が予定されており,保護者の皆さまの駐車スペースを確保することが困難な状況にあります。つきましては,先に御案内しておりますように,本校敷地内への駐車は,引率教員の皆さまの車両だけに限らせていただき,また,引率教員の皆さまにおかれましても,可能な限りお乗り合わせにて御来校いただければと存じます。

特に保護者の皆さまには大変な御不便をおかけすることになりますが,かかる事情を御賢察いただき,なにとぞ御協力くださいますようお願い申し上げます。また,城南高校近隣の店舗等に車両を駐車することがございませんよう,重ねてお願い申し上げます。