トップページ > 城南高校家庭クラブ> 令和元年度の活動

2019/07/21

とくしま健祥会保育園夏祭りボランティア

Tweet ThisSend to Facebook | by:部活動顧問
 7月21日(日)、八万町にある「とくしま健祥会保育園」の夏祭りのボランティアとして、家庭クラブ員26名が参加しました。城南高校からは「エシカルコーナー」として、段ボールやペットボトル等を使って作った輪投げ・ボウリング・魚釣りのゲーム・手作りエシカルかるたを持って行き、子どもたちと楽しみました。
 園の方では宝つり・スーパーボール・ヨーヨーつり・くじ引き等のコーナーがあり、ステージでは園児や卒園生による催し、最後は阿波踊りをみんなで楽しむという、にぎやかで楽しいひとときでした。天候不順のため室内での催しではありましたが、参加生徒全員が笑顔で一生懸命取り組むことができ充実した時間でした。

09:46 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)