トップページ > 部活動等> ソフトテニス部

男子
 僕たちソフトテニス部は、一つでも多くの試合に勝てるように、日頃から「一本」に対する執着心を鍛えながら練習しています。しかし、練習はただ単に厳しいだけでなく、時には笑いを交えながら頑張っています。

女子
 女子ソフトテニス部は、みんな明るくて楽しい部です。それにチームワークもばっちりです。
 試合に1つでも多く勝てるように力を合わせてがんばります。!!

ソフトテニス部 >> 記事詳細

2019/06/06

ソフトテニス部活動報告(総体)

| by:部活動顧問
先日5月31日(金)~6月3日(月)にかけて行われました徳島県総合体育大会ソフトテニス競技(男子)の結果について報告させていただきます。

男子団体 第3位
2回戦     城南 ②ー1 阿南光
準々決勝     城南 ②ー1 城北
準決勝      城南 1ー② 富岡東

四国高等学校ソフトテニス選手権大会(6月15日(土)@松山市)出場!!

男子個人 蔭山・金井ペア ベスト8

四国高等学校ソフトテニス選手権大会(6月16日(日)@松山市)出場!!

大会当日は,OBの方も応援に来ていただき本当にありがとうございました。
勢い,そして何より3年生のこの大会にかける思いが結果として表れた大会となりました。個人戦での出場は昨年度も果たせましたが,団体での四国大会出場は何十年ぶりという快挙でした。県大会の自信をもとに,四国大会でも1勝を目標に頑張りたいと思います。今後ともご声援よろしくお願いします。