トップページ > 部活動等> 硬式野球部

硬式野球部

我が城南高校野球部は徳島県で一番最初にできた野球部として、百十年あまりの歴史を持ち甲子園初出場を目指して日夜練習に励んでいます。文武両道をモットーとしているので、練習時間は短く、効率のよいトレーニングで集中力や人間力を高めています。頑張りますので応援よろしくお願いします。

硬式野球部 >> 記事詳細

2019/06/04

野球部活動報告(総体・練習試合)

| by:部活動顧問
5月31日6月1日に行われた総体・練習試合の結果を報告します。

5月31日(総体1回戦)   名西1-7城南
6月1日(総体2回戦)     板野3-0城南
   (練習試合)   鳴門渦潮0-6城南

試合を通じてたくさんのことを学んだようです。夏の選手権大会に向け
生徒たちは一致団結し,目標達成に突き進んでほしいと思います。

*生徒の感想
◎前半、やはり堅くいつもの力を出すことができなかったが,主砲のヒットからリズムが生まれた。守りからしっかりしていきたい。
◎ここ一番での仕事ができなかった。同じような負けが続いている。乗り越えたい。
◎最後のチーム改革。試合後,話し合った。涙を流す選手もいた。成長するために変化し練習に取り組んでいきたい。
◎公式戦になると堅くなってしまう。自分の力を出すことに集中したい。