トップページ > 部活動等> 新聞部

新聞部

私たち新聞部の7名はいつも楽しく活動する、元気な集団です。主な活動内容は、一学期間でどんな出来事があったか、どんな部が活躍したか、などを書く城南新聞を発行しています。
 普段活動していないように思われがちですが、そんなわけないです!特に新聞発行前の一週間は、大変です。放課後でも家でも記事を書く!でも、その忙しさが楽しかったりもします。
 取材に行ったり写真を撮りに行ったりすると、いろんな発見があります。例えば、新任の先生でこんなおもしろい人がいるな、とか○○部はこんなに毎日練習していたのか、とか。ささいな事だけど多分新聞部じゃなかったら全然知らなかった事はたくさんあると思います。
 城南を好きな人、城南をもっと知りたい人、新聞部に入って下さい。

新聞部
2006/04/01