徳島県立城南高等学校

トップページ > 各課だより> 保健厚生課> 様式のダウンロード

保健厚生課

様式のダウンロード
2012/02/17

学校において予防すべき感染症に罹った場合

| by:保健厚生課

次のような感染症に罹った場合、速やかに学校へ連絡して下さい。
そして、医師の許可がでるまでは学校を休みましょう。
また、治癒後登校した際に指定の証明書を提出して下さい。

第1種:エボラ出血熱,クリミア・コンゴ出血熱,痘そう,南米出血熱,ペスト,マールブルグ病,ラッサ熱,急性灰白髄炎,ジフテリア,重症急性呼吸器症候群(SARS コロナウイルスによるものに限る) ,鳥インフルエンザ(病原体がインフルエンザウイルスA属インフルエンザAウイルスであってその血清亜型がH5N1 であるものに限る)

第2種:インフルエンザ,百日咳,麻しん(はしか) ,流行性耳下腺炎(おたふくかぜ) ,風しん(三日はしか) ,水痘(水ぼうそう) ,咽頭結膜熱(プール熱) ,結核,髄膜炎菌性髄膜炎

第3種:コレラ,細菌性赤痢,腸管出血性大腸菌感染症,腸チフス,パラチフス,流行性角結膜炎,急性出血性結膜炎,その他の感染症

●インフルエンザ以外の感染症は「治癒証明書」を提出して下さい。
 (医師により記入してもらって下さい。)
治癒証明書(インフルエンザ以外).pdf

●インフルエンザの場合は、「インフルエンザによる出席停止届
 (保護者の方が記入して下さい。)と、
 薬剤情報提供文書(お薬の説明書)または病院の領収書(コピー),もしくは薬袋を提出して下さい。

インフルエンザによる出席停止届.pdf

14:23 | 投票する | 投票数(3)